东北展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 东北 » 会展资讯 » 正文

大连2013年烟花爆竹迎春会定于正月初二开始

发布日期:2012-12-24 20:20

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2013年中国大连烟花爆竹迎春会定于2013年2月11日(正月初二)至2月24日(正月十五)举行。日前,记者在市政府网站上看到,2013年中国大连烟花爆竹迎春会的总体方案已公布。迎春会主要活动有音乐激光主题焰火晚会、迎春游园灯会、旅游观光活动、区市县(先导区)欢乐年系列活动和商贸文化活动。

  开幕式闭幕式都将上演30分钟音乐激光焰火燃放

  迎春会开幕式暨春节音乐激光焰火晚会定于2月11日(正月初二)19:30在星海广场举行。在华表广场搭建观礼台,整个广场用彩灯、现代光源进行装饰,营造节日气氛。观礼台容300人就座,届时将邀请市领导及社会各界代表参加。开幕仪式结束后,进行30分钟主题为“活力大连、浪漫之都”的音乐激光焰火燃放。燃放分4个章节,即: “碧海扬波庆万福”、“火树银花送吉祥”、“千家万户聚和谐”、“紫气东来展希望”。

  2月24日(正月十五)19:30在星海广场举行迎春会闭幕式暨元宵音乐激光焰火晚会,同样在华表广场搭建观礼台。闭幕仪式结束后,举行30分钟主题为“腾飞滨城、共创辉煌”的音乐焰火燃放。燃放仍分4个章节,即:“轻风抚柳咏春灯”、“彩花飞舞闹团圆”、“日月生辉促文明”、“滨城富庶迎辉煌”。

  劳动公园将装饰20万盏中国传统宫灯和LED

  今年迎春游园灯会的主活动区仍设在劳动公园。灯会以“祖国万岁”为主题,园内设计制作大型彩灯40余组,分4个系列:“神州盛世”、“国宝荟萃”、“小龙报春”、“童真趣事”。整个公园用各种中国传统宫灯和LED等新光源进行装饰,总数量超过20万盏,打造全新的迎春灯会特色,并集中举办丰富多彩的民俗文化活动,引进特色风味小吃,营造更加浓郁的年味。同时,在森林动物园、老虎滩海洋公园、极地馆举办主题春节系列活动。

  迎春会期间市内各大旅游景点优惠向市民开放

  记者还了解到,迎春会期间,市内各大旅游景点优惠向市民开放,举办各种趣味性活动,满足市民和中外游客节日观光休闲度假需要。同时,举办爱在大连——温泉之旅、冬季之约养生欢乐季和赶大集、购年货、到农家过大年等系列活动。各区市县也将分别对各自主题公园进行装饰,举行市民喜闻乐见、参与广泛的系列活动,在全市范围内营造欢天喜地迎新春的节日氛围。

  另外,全市范围内的各大商贸企业在迎春会期间,进行特色装饰,开展各种商品让利于市民和送货上门活动,同时举办内容新颖、耳目一新的商贸文化系列活动;各文化娱乐场所组织形式多样、便于参与、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,公益性文化场所也要装扮起来,打造过年的喜庆气氛。

  ■本报记者 杨璐 实习生 王燕婷  来源:大连晚报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.026 second(s), 16 queries, Memory 2.03 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员